Ekel-Alarm: Jede dritte Dönerbude zu dreckig
Berlin (dpa) - Hygienemängel bei Hähnchen-Dönern, Schimmelpilz- Gifte im Reis und Mogelpackungen im Supermarkt - die Mängelliste deutscher Lebensmittel-Kontrolleure für das Jahr 2008 ist lang. Bei Besuchen in rund einer halben Million Betrieben der Lebensmittel-Branche hätten die Kontrolleure bundesweit rund 130 000 Verstöße registriert, vor allem im Bereich Hygiene, heißt es im jüngsten Bericht des Bundesamtes für Verbraucherschutz zur Lebensmittelsicherheit.«Wir können uns nicht zurücklehnen», bilanzierte Helmut Tschiersky-Schönburg, Präsident des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL), am Montag in Berlin. Allein bei einem Fünftel der überprüften Betriebe, die Geflügelfleisch-Döner herstellen, ließ die Hygiene zu wünschen übrig. Beim Verkauf stellten die Kontrolleure sogar bei einem Drittel der getesteten Imbissbuden Hygienemängel fest.
von msn.de