SAZERAC
6 cl whisky
2 cl absinth
1 teelöffel zucker
3 tropfen angostura
absinth in ein vorgekühltes glas geben
und schwenken. whisky, zucker, angostura
und eis in den shaker geben, gut schütteln.
PSYCHO
3/4 shot absinth
3/4 shot parfait amour
3 shots tonic water
1 shot cognac
die ersten 3 mit viel eis ins glas geben,
dann mit cognac übergießen.
TIGER EYE
3 cl minzlikör
2 cl absinth
2 cl zitronensaft
+ cola
die ersten 3 mixen und mit cola auffüllen
bei bedarf mit etwas zucker nachsüßen.
SIX PACK
1/2 shot absinth
1/2 shot absolut wodka
1/2 shot goldschläger
1/2 shot jägermeister
1 dash peach bitters
die 5 zusammen mit viel eis mixen, dann
ins glas abseien und mit sekt auffüllen.
GREEN ROSE
1/2 shot absinth
mit sekt auffüllen.
HELL ON FIRE
2 cl castle cream whisky
2 cl rum
1 cl absinth
ins glas und dann anzünden.
ABC
2 cl absinth
2 cl bourbon
2 cl cointreau
auf eiswürfel geben und kaltrühren.
ABSINTH MARGARITA
2 cl absinth
2 cl tequila
2 cl zitronensaft
2 cl triple sec
absinth, tequila, zitronensaft auf eis geben,
kurz umrühren und mit triple sec auffüllen.
ABSINTH SOUR
4 cl absinth
4 cl zitronensaft
2 teelöffel zucker
absinth, zitronensaft und zucker mit eis
in den shaker geben, gut schütteln und durch
den strainer abgießen.
KIR ABSINTH
1 cl absinth
1 cl cassis
sekt
absinth mit cassis in ein glas geben
und mit sekt aufgießen.
ABSINTH MARTINI
6 cl gin
1,5 cl vermouth trocken
ein paar tropfen absinth
olive
mit eis gut rühren,
in vorgekühltes cocktailglas seihen, sehr
erfreulich mit einer zwiebelgefüllten olive.
CAFE DE PARIS
1 eiweiß
1 cl absinth
1 cl sahne
4 cl gin
kurz und kräftig schütteln,
in ein schlankes glas seihen.
LADY KILLER COCKTAIL
2 cl cognac oder brandy
2 cl absinth
2 cl sahne
2 spritzer läuterzucker
geriebene schokolade. schütteln, in creamer
geben und mit schokolade garnieren.
JEF
2 cl ricard oder absinth
4 cl cointreau
2 cl tanqueray oder bombay sapphire
kräftig schütteln und in old fashioned glas
auf eis seihen.
JEAN LAFITTE COCKTAIL
3 cl gin
1,5 cl triple sec
1,5 cl absinth
1 tl puderzucker
1 eigelb
mit eis schütteln und in cocktailglas geben.
EARTHQUAKE COCKTAIL
3 cl gin
3 cl bourbon
2 cl absinth
mit eis schütteln in collinsglas abseihen.
DEEP SEA COCKTAIL
3 cl gin
3 cl vermouth trocken
1 spritzer absinth
1 spritzer orange bitters
schütteln oder rühren in ein cocktailglas
abseihen und zitronenreste evtl. als
dekoration verwenden.
CREME DE CAFE
3 cl coffee-flavored brandy
1,5 cl rum
1,5 cl anisette, pastis oder absinth
3 cl sahne
mit eis schütteln und in old
fashioned glas seihen.
BUTTON HOOK COCKTAIL
1,5 cl creme de menthe weiß
1,5 cl apricot brandy
1,5 cl absinth
1,5 cl brandy
mit eis gut schütteln und in ein
cocktailglas seihen.
BLOCK & FALL COCKTAIL
2 cl brandy
1 cl calvados
1 cl absinth
2 cl cointreau
schütteln, in einen kleinen tumbler
oder ein cocktailglas seihen.
BAHIA COCKTAIL
3cl sherry mitteltrocken
2 cl vermouth trocken
1 cl pastis oder absinth
2 spritzer orange bitters
zitronenschale
verrühren, in ein cocktailglas seihen,
zitronenschale über dem drink ausdrücken
und in das glas geben.
ABSINTH FLIP
1,5 cl absinth
1,5 cl cointreau
3 tl zitronensaft
1 kleines ei
1 tl zucker
mit eis gut schütteln.
in vorgekühltes glas seihen.
muskat über den drink reiben.
KIR ABSINTH FLIP 2
2 cl creme de cacao
2 cl absinth
2 cl sahne
1 eigelb
muskatnuss
kräftig schütteln, in ein cocktailglas
geben und den muskat drüberreiben.
ABSINTH BLANC
5 cl absinth
5 cl sahne
4 cl mandelsirup
4 cl orangensaft
schokoraspel
kräftig schütteln und in oldfashioned
glas seihen. schokoraspeln darüberstreuen.
ABSINTH MARACUJA
4 cl absinth
2 cl gin
10 cl maracujanektar
absinth, gin und maracujanektar auf eis geben
und kurz umrühren. frisch und lecker.
ABSINTH GROSEILLE
3 cl Absinth
2 cl Cointreau
3 Teelöffel Johannisbeerpurée
Sekt
absinth, cointreau und johannisbeerpurée in
den shaker geben und kräftig schütteln. Durch
den strainer auf zerstoßenes eis geben und mit sekt auffüllen.
ABSINTH-MINDED
3 cl absinth
2 cl pfirsichschnaps
2 cl orangensaft
3 teelöffel himbeerpuree
3 cl sekt
alle zutaten mit eis in den shaker geben,
kräftig schütteln, durch den strainer
abgießen und mit sekt auffüllen.
ABSINTH-CURAÇAO FRAPPE
4 cl absinth
2 cl blue curaçao
2 cl orangensaft
1 teelöffel zitronensaft
verrühren und auf zerstoßenes eis geben.
ABSINTH GRAPEFRUIT
4 cl absinth
4 cl tonic water
8 cl grapefruitsaft
auf eiswürfel geben und kurz umrühren.
ABSINTH KAMIKAZE
je 1 cl absinth, bourbon
cointreau, gin, brauner rum
tequila, vodka, grenadine
alle zutaten bis auf absinth mit eis in ein
rührglas geben, kaltrühren und durch den
strainer in ein vorgekühltes glas abgießen;
den absinth über die rückseite eines löffels
an der innenseite des glases hinabrinnen
lassen und anzünden.
ABSINTH ORANGE
4 cl absinth
2 cl blue curaçao
1 teelöffel campari
6 cl orangensaft
2 cl zitronensaft
verrühren und auf eiswürfel geben.
ABSINTH SUISSESSE
6 cl absinth
2 cl creme de menthe weiß
1 eiweiß
mit eis in den shaker geben, kräftig
schütteln und durch den strainer in ein
vorgekühltes glas abgießen.
ATOMIC BOMB
3 cl absinth
3 cl brandy
in ein glas geben und kurz umrühren.
B 52
3 cl baileys
3 cl tia maria
2 cl absinth
baileys und tia maria in ein glas
geben und langsam den absinth hinzugießen.
Dann anzünden.
BLOODY BRAIN
3 cl absinth
2 cl amaretto
2 cl baileys
grenadine
amaretto in ein glas geben und den absinth
über die rückseite eines löffels an der
innenseite des glases hinabrinnen lassen,
so daß er auf dem amaretto zu stehen kommt.
Dann langsam den baileys mit einem löffel
hinzugeben und mit ein paar Tropfen Grenadine
besprenkeln.
DEATH IN THE AFTERNOON
8 cl champagner
2 cl absinth
absinth auf zerstoßenes eis geben und
mit champagner auffüllen.
KNOCK OUT
2 cl absinth
2 cl gin
2 cl französischer wermut
1 teelöffel creme de menthe weiss
alles mit eis in den shaker geben,
gut schütteln und durch den strainer abgießen.
LONDON FOG
6 cl gin
2 cl absinth
auf eiswürfel geben und kurz umrühren.
MAIDEN'S BLUSH
4 cl gin
2 cl absinth
1 teelöffel grenadine
mit eis in den shaker geben und gut schütteln,
durch den strainer in ein vorgekühltes glas abgießen.
TREMBLEMENT DE TERRE
2 cl absinth
2 cl cognac
2 cl cointreau
2 tropfen angostura
mit eis in ein glas geben und kaltrühren,
durch den strainer abgiessen.
VINYL SUNSET
3 cl absinth
2 cl cassis
5 cl soda oder limonade
1 spritzer limettensaft
absinth, cassis und limettensaft auf
eiswürfel geben und mit soda oder limonade
aufgiessen.
VOODOO PIGALLE
3 cl absinth
2 cl melonenlikör 2 cl chartreuse grün 1 spritzer zitronensaft mit eis in den shaker geben, gut schütteln
und durch den strainer abgiessen.